Два блок-поста обстреляны на севере Синайского полуострова

Неизвестные обстреляли два блок-поста египетской армии на севере Синайского полуострова, где проводится крупномасштабная антитеррористическая операция против радикальных группировок, сообщило египетское телевидение в воскресенье.

Нападениям подверглись армейские посты, расположенные недалеко от международной автотрассы Аль-Ариш - Рафах. В обоих случаях небольшие группы по 8-10 человек подъезжали на джипах к постам и открывали огонь по караульным. После непродолжительных перестрелок они скрывались в пустыне. В результате ночных атак жертв среди военнослужащих нет.

Неделю назад экстремисты атаковали пограничный пункт на севере Синая близ города Рафах. В результате вооруженного нападения погибли 16 египетских военных. На следующий день Египет объявил о проведении "операции возмездия" на Синайском полуострове. В группировку войск, участвующую в антитеррористической кампании на Синае, входят мотострелковые и бронетанковые части, несколько расчетов тактических ракет, вертолеты ВВС Египта, подразделения спецназа, войска МВД.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться