Глава оргкомитета Олимпиады-2012 стал послом олимпийского наследия Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назначил главу оргкомитета Олимпиады-2012 в Лондоне лорда Себастьяна Коу послом олимпийского наследия, говорится в сообщении канцелярии Даунинг-стрит.

"Коу проделал отличную работу, подготовив лучшие в истории Игры. Теперь я хочу, чтобы он помог мне реализовать программу самого успешного в истории олимпийского наследия. Вопросы наследия на этой Олимпиаде благодаря Себу с самого начала имели очень важное значение, и я рад, что [глава МОК] Жак Рогге назвал наши планы после Олимпиады образцовыми для всех будущий Игр", - заявил Кэмерон.

Основная задача Коу заключается в консультирование правительства по вопросам экономической выгоды Олимпиады. Ранее власти Великобритании поставили задачу получить прибыль от проведения Игр в размере 13 млрд фунтов стерлингов.

Также Коу будет выполнять роль мирового посла Великобритании для привлечения инвестиций, а также вести переговоры с неправительственными структурами и отдельными профессионалами, которые также могут помочь правительству в реализации всех планов.

Олимпиада в Лондоне закроется в воскресенье вечером.