Губернатор Ткачев отверг обвинения в нетолерантности

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил уверенность в эффективности межнациональной политики в своем регионе.

За всю историю края не было больших национальных или религиозных конфликтов. "Это наш общий дом, и здесь не место тем, кто пытается разрушить многонациональный мир на Кубани, - заявил губернатор на встрече с лидерами национальных обществ региона. - Те, кто пытается обвинить меня в нетолерантности и нарушении прав национальностей, все эти люди не живут на Кубани и, по всей видимости, просто не понимают наших проблем".

"Мы очень открытый край и гостеприимно встречаем всех, но, если человек приехал сюда жить, он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции. И не имеет значения - какой человек национальности", - сказал Ткачев на встрече.

Напомним, в начале августа на коллегии ГУ МВД Краснодарского края губернатор Александр Ткачев сообщил, что с 1 сентября в крае начнут действовать казачьи дружины, которые будут сохранять естественно сложившийся в регионе национальный баланс, который может быть нарушен из-за массового переселения представителей северокавказских республик, чтобы не получилось, как на Ставрополье, где «уже русская часть населения чувствует себя некомфортно».

В Общественной палате высказали намерение обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни.