Медведев: интернет-образование полезно, но университета не заменит

Интернет-образование никогда не заменит университета, однако в масштабах России интерактивное обучение может быть полезным, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Университет есть университет, это не только набор знаний, это часть жизни, когда формируется человек", - сказал Медведев, отвечая на вопрос участницы лагеря "Балтийский Артек" о его отношении к интернет-образованию.

По словам главы правительства, интернет - очень многогранная среда, где, с одной стороны, можно быстро получить новые знания, а с другой стороны - "куча мусора, в которой иногда, так сказать, можно найти все, что угодно, и все, что не нужно на самом деле для развития человечества".

В то же время премьер высказал мнение, что интернет может применяться для получения образования в режиме прямой трансляции тех или иных лекций, интерактива.

"В режиме интернет-образования можно слушать любые лекции, где бы они ни читались, например, в Калининграде, Стэнфорде или Гарварде. И это на самом деле тоже здорово. Интернет-образование очень полезно в масштабах нашей страны, потому что все-таки у нас огромная страна", - отметил премьер.