Суд не стал продлевать арест экс-полицейского по игорному делу

Мосгорсуд в понедельник отказался продлить срок ареста бывшему

оперуполномоченному подмосковного УБЭПа Дмитрию Акулину, обвиняемому по делу о теневом игорном бизнесе, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. "Суд не нашел оснований для продления срока содержания Акулина под стражей еще на два месяца и отказался удовлетворить соответствующее ходатайство следствия", - отметили в пресс-службе.

Там пояснили, что 15 августа у обвиняемого истекает 18-месячный срок ареста, который является предельным для обвинения данной тяжести. Акулин уже закончил знакомиться с материалами дела, и в ближайшее время оно должно быть передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем направлено в суд.

Игорный скандал разразился весной 2011 г., после того как ФСБ сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил доход от $5 млн до $10 млн в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела были арестованы десять сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов. Самым высокопоставленным из фигурантов дела стал бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, который после разразившегося скандала бежал за границу, но в начале 2012 г. был задержан в Польше. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.