Ишаев: Россия готова к саммиту АТЭС на 101%

Министр по развитию Дальнего Востока и полпред президента в этом регионе Виктор Ишаев оценил готовность к проведению саммита АТЭС во Владивостоке в 101%. "То, что будет предоставлено участникам саммита, я вам скажу, это будет абсолютно не хуже, а может быть, и лучше, чем в других странах (где проводился саммит АТЭС). Поэтому думаю, что Россия с этой задачей (проведения саммита) справится, и справится достойно. Для проведения саммита готовность - 101%", - сказал Ишаев на пресс-конференции.

Он отметил, что в тех странах, где до того проводился форум, к нему не было подготовки, сопоставимой по масштабам с подготовкой к саммиту во Владивостоке. Он назвал "смелым" решение провести саммит во Владивостоке, а не в каком-нибудь другом городе России. Но вся необходимая инфраструктура во Владивостоке готова и находится в рабочем состоянии, заверил полпред.

"Работа проведена колоссальная. Подготовка серьезнейшая. А организационные вопросы - я думаю, что есть компании, которые проводили мероприятия в Санкт-Петербурге (на Петербургском международном экономическом форуме), они будут заниматься организационной частью и здесь, поэтому все будет нормально", - сказал министр.

Саммит стран АТЭС 8-9 сентября 2012 г. впервые пройдет в России, во Владивостоке. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составил около 600 млрд руб., к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.