Похититель сына бывшего вице-президента "Роснефти" получил шесть лет

Гагаринский суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы Адама Туганова за участие в похищении в 2009 г. сына бывшего вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского, сообщила РАПСИ в среду пресс-секретарь суда Марина Новожилова. "Туганов признан виновным в совершении преступления, суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также ограничение свободы на два года после освобождения", - сказала пресс-секретарь.

Подсудимый в ходе процесса утверждал, что невиновен. У него есть законное право обжаловать приговор в вышестоящей инстанции в течение десяти дней.

По версии следствия, уроженцы Чечни Зарема Датаева, Михаил Горчханов и Адам Туганов в составе организованной группы в апреле 2009 г. похитили 17-летнего студента Российского госуниверситета нефти и газа имени Губкина около здания вуза. Потерпевшего удерживали в заложниках в течение двух месяцев, после чего отпустили недалеко от деревни Софьино Наро-Фоминского района. В августе 2010 г. Гагаринский суд приговорил Горчханова и Датаеву к 14 и шести годам лишения свободы соответственно.

По словам пресс-секретаря суда, на момент предъявления обвинения остальным фигурантам дела Туганов отбывал срок за совершение другого преступления, поэтому обвинение по данному делу ему было предъявлено сразу после того, как он вышел из колонии.