Глава Ингушетии упрекнул родителей террориста в том, что они не дали ему полноценного воспитания

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что вина за теракт на похоронах полицейского в селении Сагопши Малгобекского района республики лежит на родителях смертника Хамзата Альдиева.

В субботу на встрече с родственниками Альдиева Евкуров заявил, что родители террориста не дали ему полноценного воспитания. Он также отметил, что вина за произошедшее в Сагопши лежит и на жителях села Аршты, где проживал террорист, начиная от главы администрации и заканчивая местным участковым.

"Если бы Хамзат Альдиев уважал своих родителей, родственников и односельчан, он бы никогда не совершил подобного", - отметил Евкуров.

В минувшее воскресенье, 19 августа, в селе Сагопши на похоронах сотрудника полиции, застреленного неизвестными накануне, прогремел взрыв. В результате взрыва погибли восемь человек, преимущественно сотрудники внутренних органов, еще 15 человек получили ранения. Было установлено, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник Хамзат Альдиев, объявленный в розыск по подозрению в участии в НВФ.