Евкуров попросил Кадырова воздержаться от заявлений о пересмотре границ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил главу Чечни Рамзана Кадырова воздержаться от заявлений по поводу установления границ между субъектами, назвав их политической ошибкой.

Ранее Кадыров заявил о создании двусторонней республиканской комиссии по установлению административной границы двух регионов. Позже Евкуров написал в своем блоге в "Живом журнале", что попытки пересмотреть границу могут привести к конфликту. По данным управления Росреестра по Северо-Кавказскому федеральному округу, административная граница между субъектами существует.

"Заявление такого плана, как "все знают о том, что Сунженский район и часть Малгобекского района - это чеченские земли", - это не более чем неуважение к нашему народу. Убедительно прошу, как руководителя субъекта, воздержаться от таких заявлений", - сказал Евкуров на пресс-конференции, видео с которой размещено в четверг в его блоге в "Живом журнале".

По словам главы Ингушетии, подобные заявления можно расценивать как политическую ошибку. "Пусть это заявит кто угодно, но только не глава республики. Это ошибка, чисто политическая ошибка", - отметил Евкуров.

По его мнению, заявления Кадырова ставят под сомнение дружбу между народами. "Если я считаю дружбу народов не в кавычках, а реальной, я никогда не буду претендовать на сантиметр земли сегодняшней Чеченской республики. Если вы так считаете, будьте добры, относитесь так же к Ингушетии", - добавил Евкуров.