Людмила Алексеева считает связь убийства в Казани с Pussy Riot провокацией

Председатель старейшей в России независимой правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы - Людмила Алексеева не верит в то, что сторонники панк-группы Pussy Riot могли совершить зверское убийство в Казани, и считает это провокацией.

Адвокат панк-группы Николай Полозов также отрицает какую-либо связь между группой и убийством. "Произошедшее в Казани ужасно. Pussy Riot всегда были за ненасильственный протест. Этот случай либо чудовищная провокация, либо психиатрия", - сообщил Полозов в своем Twitter. "То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot", - сказал Полозов "Интерфаксу".

"Такими темпами скоро заявление в защиту Pussy Riot выпустит Доку Умаров", - заявила в микроблоге связанная с Pussy Riot арт-группа "Война".

СКР сообщил, что в столице Татарстана убиты две женщины, на месте преступления сделана надпись, возможно, кровью, «Free Pussy Riot». Тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с признаками насильственной смерти были обнаружены в собственной квартире накануне, 29 августа. Уголовное дело возбуждено по статье 105.2.«а» УК — убийство двух и более лиц. По предварительным данным, убийство произошло в период с 24 по 26 августа 2012 г. Обе женщины скончались от множественных ножевых ранений.