Березовский заявил, что его вера в британское правосудие подорвана

Борис Березовский считает, что британский суд, отказавший ему в удовлетворении иска к Роману Абрамовичу, подорвал тем самым доверие к себе.

В пятницу суд постановил отказать Березовскому в его исковых требованиях к бывшему губернатору Чукотки. Березовский требовал порядка $5,5 млрд за ряд активов российских компаний, проданных Абрамовичу в начале 2000-х гг. по якобы заниженной цене. В частности, речь идет о порядка 43% акций "Сибнефти" и доле в компании "Русал".

"Одно очевидно - есть история, которую знает весь мир. Госпожа (судья) Глостер просто переписывает историю", - сказал Березовский журналистам по завершении оглашения решения суда. "Я не в себе. Такое ощущение, что моя вера в британское правосудие подорвана", - добавил он.

Отвечая на вопрос, намерен ли он подавать апелляцию, предприниматель ответил, что собирается обсудить эту возможность со своими юристами. "Это зависит от того, осталась ли у меня вообще вера в британское правосудие", - добавил он.

Березовский, обратившийся с иском в британский суд, утверждал, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 гг. продали ряд активов российских компаний по цене гораздо ниже рыночной под давлением со стороны приближенного к власти Абрамовича, который угрожал, что в противном случае акции будут насильственно экспроприированы государством. Общая сумма претензий Березовского достигала $5,5 млрд.