Представитель Путина назвал доклад "Раб на галерах" "псевдоизобличительством"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал новый доклад оппозиционера Бориса Немцова об имуществе Владимира Путина попыткой "псевдоизобличительства".

"Можно выразить сожаление, что подобные попытки псевдоизобличительства отождествляются с оппозиционностью. Оппозиционность должна иметь креативность и толику созидательности. Пока я этого не видел", - сказал Песков журналистам. Он отметил, что все имущество, перечисленное в докладе, является госсобственностью. "Говорить о том, что вы летаете на самолетах Путина, наверное, надо быть шизофреником", - сказал Песков.

Немцов опубликовал на этой неделе очередной доклад о Путине - "Раб на галерах". В нем оппозиционный политик утверждает, что президент ведет "роскошную жизнь" на фоне "кричащих российских проблем". Он утверждает, в частности, что "в распоряжении Путина 20 дворцов, вилл, резиденций", "в парке 700 автомобилей, в том числе и те, которыми пользуется глава государства и его сопровождение", а "в парк воздушных судов специального летного отряда "Россия", обслуживающего президента, входят 58 авиатранспортных средств - 43 самолета и 15 вертолетов". Ранее Немцов публиковал доклады "Путин. Итоги", "Путин и "Газпром", "Путин и кризис" и "Путин. Итоги. 10 лет".