Бастрыкин открыл Кадетское училище СК в Москве

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в День знаний открыл первое Кадетское училище СК в Москве.

"Дорогие кадеты, от имени всех работников Следственного комитета и от себя лично я поздравляю вас с открытием Кадетского корпуса. Сегодня знаменательный и волнующий день, поскольку та идея, появившаяся несколько лет назад, которая была поддержана президентом РФ, сегодня воплощается в реальность", - сказал Бастрыкин, выступая на церемонии открытия Кадетского училища имени Александра Невского.

По его словам, в училище будут обучаться более 500 детей, знания которым даст высокопрофессиональный коллектив педагогов.

"Кадеты, думаю, сегодня вы должны быть счастливы и, думаю, многие сверстники сегодня завидуют вам, что вы надели кадетскую форму. Но хотел бы сказать, что это не только большая удача, но еще и большая ответственность. Надеюсь, после обучения в кадетском корпусе многие из вас продолжат обучение в вузах, а затем и придут на службу в Следственный комитет", - добавил глава СК.

В мероприятии также приняли участие председатель следственного комитета Белоруссии Валерий Вакульчик, бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, представители церкви и сотрудники правоохранительных органов.