Миклушевский высоко оценил волонтеров, задействованных на саммите АТЭС

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в субботу проверил работу волонтеров, задействованных на саммите АТЭС, и отметил их хорошую подготовку, сообщает администрация региона.

"Губернатор ознакомился с работой волонтеров в международном пресс-центре. Здесь задействованы волонтеры, которые получили максимально высокие баллы при тестировании. Ребята владеют английским, китайским, японским, корейским, французским, немецким и испанским языками", - говорится в сообщении администрации.

В общей сложности на саммит АТЭС-2012 аккредитовано более 1500 волонтеров. На саммите постоянно будут работать порядка 800 человек. Для работы на саммите прибыли волонтеры со всей России, наибольшие делегации - из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Бурятии, а также центров подготовки волонтеров к зимним Олимпийским играм в Сочи. Самому молодому волонтеру - 16 лет, самому старшему - 65. Все они знают иностранные языки, хорошо ориентируются в мероприятиях саммита. Все волонтеры обеспечены бесплатной сотовой связью.

Встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) пройдет во Владивостоке 2-9 сентября. Это первый саммит АТЭС, который проводится в России. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составил около 600 млрд руб.