Подмосковный суд отклонил иск Шеина к главе думских единороссов

Одинцовский суд Московской области отклонил иск бывшего депутата Госдумы Олега Шеина о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрею Воробьеву, сообщила РАПСИ адвокат ответчика Светлана Володина.

Ранее этот иск был перенаправлен из Тверского суда Москвы в Одинцовский в связи с тем, что ответчик прописан именно в этом городе.

Поводом для подачи иска послужило интервью Воробьева изданию "Газета.Ru", опубликованное 6 апреля. В нем глава фракции "Единой России" заявил, что проводимая тогда Шеиным голодовка была для него далеко не первой: "К сведению читателей, это его 16-я или 14-я голодовка. Я просто показываю, там есть еще и такая политическая игра, в этой голодовке".

Шеин считает, что эти сведения не соответствуют действительности, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. В своем иске Шеин указывает, что это была вторая проводимая им голодовка. Он просил суд обязать Воробьева опровергнуть эти сведения и взыскать в виде компенсации один рубль.