Тверской суд перевел из сизо под домашний арест чиновника из КБР

Тверской суд Москвы перевел под домашний арест из сизо руководителя администрации главы Кабардино-Балкарской республики Владимира Жамборова, обвиняемого в мошенничестве при продаже здания филармонии, сообщили РАПСИ в суде. Решение об изменении меры пресечения суд принял по ходатайству следствия.

В июне стало известно, что Жамборов и его брат, экс-заместитель министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики Руслан Жамборов, а также руководитель того же ведомства Хабдульсалам Лигидов подозреваются в незаконной приватизации и последующей продаже здания филармонии в центре Нальчика.

Уголовное дело в отношении Жамборовых и Лигидова возбуждено по статье "мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы. В начале августа Владимир Жамборов был госпитализирован с инфарктом прямо из здания Тверского суда столицы, где решался вопрос о продлении ему срока заключения под стражей.

Затем Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста Жамборову, защита которого утверждала, что состояние здоровья обвиняемого резко ухудшилось и он нуждается в операции. Адвокат просил отпустить его под залог в 25 млн руб. Судья постановила, что ходатайство о продлении Жамборову срока содержания под стражей должно быть направлено на новое рассмотрение в ином составе суда, а пока он останется под арестом до 5 сентября.