Каспаров окончательно оправдан по "делу об укусе"

Оправдательное решение мирового участка Хамовнического суда Москвы в отношении оппозиционера Гарри Каспарова, который обвинялся в совершении административного правонарушения в день вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, вступило в законную силу. "За 10 дней с момента вынесения решения прокуратура не внесла представление на оправдательное решение, соответственно, оно вступило в законную силу", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

Ранее мировой участок Хамовнического суда Москвы признал Каспарова, задержанного в день вынесения приговора участницам Pussy Riot на акции в поддержку девушек, невиновным в совершении административного правонарушения. Каспаров свою вину в инкриминированном деянии не признал. "Факты, изложенные полицейскими в рапортах, не соответствуют действительности",- заявил он в ходе рассмотрения дела.

Фабула дела в версии правоохранителей сводилась к тому, что Каспаров, сопротивляясь при задержании за нарушение правил проведения митинга, укусил прапорщика полиции. Однако мировой судья района Хамовники Екатерина Веклич прекратила дело против оппозиционера ввиду отсутствия состава административного правонарушения.