"Единая Россия" планирует выдвинуть партийного кандидата на пост мэра Химок

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов не исключает, что партия будет выдвигать своего кандидата на выборы мэра подмосковных Химок. "Мы будем работать, чтобы это был человек, который себя принципиально ассоциирует именно с партией "Единая Россия", - сказал Грызлов журналистам.

Мэр Химок Владимир Стрельченко 4 августа подал заявление об отставке, исполняющим его обязанности назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Нового главу города будут выбирать 14 октября. Сегодня стало известно, что Шахов, который является членом "Единой России", планирует идти на выборы как самовыдвиженец.

Отвечая на вопрос, будет ли партия выдвигать кандидата в Химках, Грызлов подчеркнул, что такая задача стоит. "Мы поставили такую задачу. Мы будем работать", - сказал он.

Все остальные парламентские партии уже определились со своими кандидатами в мэры Химок. От "белоленточной" оппозиции свою кандидатуру выставила лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, от партии "Альянс зеленых" документы для участия в выборах главы города подал экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.