Предъявлено обвинение еще одному фигуранту по делу о беспорядках на Болотной

Главным следственным управлением Следственного комитета России в рамках дела по массовым беспорядкам на Болотной площади предъявлено обвинение Леониду Ковядину. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель комитета Владимир Маркин, "Ковядин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ "Участие в массовых беспорядках".

По версии следствия, Ковядин с другими лицами переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения участников массового мероприятия и сотрудникам полиции. "Обвинение Ковядину основано на неопровержимых доказательствах его причастности к преступлению. В частности, речь идет о видеозаписях, которыми располагает следствие, а также показаниях свидетелей", - сказал Маркин. Он уточнил, что в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения Ковядину в виде заключения под стражу.

В настоящее время число обвиняемых по данному уголовному делу составляет 17 человек. Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому, Николаю Кавказскому, Алексею Полиховичу и Михаилу Косенко ранее было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ "Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти". Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова - в призывах к массовым беспорядкам. 12 подозреваемых были арестованы, с Бароновой следователи взяли подписку о невыезде. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом.