Защита Таисии Осиповой обжаловала приговор

Защита активистки "Другой России" Таисии Осиповой, получившей восемь лет колонии по обвинению в сбыте наркотиков, обжаловала приговор, сообщила РАПСИ адвокат подсудимой Светлана Сидоркина. "Я подала жалобу на приговор Заднепровского суда Смоленска, в которой прошу признать его незаконным, необоснованным и несправедливым, отменить приговор, а уголовное дело в отношении Осиповой прекратить за отсутствием в ее действиях состава преступления", - сказала адвокат.

Суд в Смоленске в 2011 г. приговорил Осипову, в защиту которой неоднократно проводились акции в Москве и Санкт-Петербурге, к десяти годам колонии за торговлю героином. Ее адвокаты обжаловали это решение, и в феврале 2012 г. областной суд отправил дело на новое рассмотрение. В ходе повторного рассмотрения дела количество эпизодов, инкриминируемых Осиповой, было сокращено с пяти до трех.

В этот раз гособвинение требовало для Осиповой четырех лет лишения свободы, адвокаты подсудимой настаивали на ее невиновности и ожидали оправдательного приговора, однако суд приговорил Осипову к восьми годам колонии общего режима, при этом исключив один из трех инкриминируемых эпизодов.