Тверской бульвар в Москве может открыться после реставрации 15 октября

Тверской бульвар в Москве может быть открыт 15 октября после завершения работ по комплексному обустройству, сообщил префект ЦАО столицы Сергей Байдаков в субботу.

"В соответствии с постановлением правительства Москвы в этом году мы завершаем работы по комплексному обустройству и реставрации Бульварного кольца. Работы по Тверскому, Покровскому и Сретенскому бульварам будут завершены в октябре этого года, таким образом завершится реконструкция Бульварного кольца", - сказал Байдаков.

Он отметил, что ко Дню города на Тверском бульваре был открыт первый демонстрационный участок от улицы Тверской до первого пешеходного перехода.

ПО словам префекта, проект по Тверскому бульвару прошел экспертизу в Мосэкспертизе, согласования в департаменте культурного наследия Москвы. Основные работы связаны с реставрацией и воссозданием, практически не предполагается никаких изменений. На бульварах меняются все дорожки: центральная аллея бульваров - это гранитный отсев (историческое покрытие), параллельные тропинки выполняются в гранитной брусчатке, добавил Байдаков.

Также, добавил он, идет рекультивация зеленой части Тверского бульвара: практически все деревья сохраняются, дополнительно высаживаются 16 деревьев и кустарник, обновляется травяной покров газонов.