Прокуратура оспорила приговор Таисии Осиповой

Прокуратура обжаловала приговор активистке "Другой России" Таисии Осиповой, сообщила адвокат осужденной Светлана Сидоркина. По ее словам, прокурор Диана Кудинова "просила оставить объем обвинения в том виде, который был изначально", однако, по ее оценке, "мера наказания должна быть смягчена".

В Заднепровском суде Смоленска сказали, что дата слушания деля будет назначена, "когда поступят все возражения участников процесса".

В декабре 2011 г. этот суд признал Осипову виновной в сбыте наркотиков в особо крупном размере и приговорил к 10 годам лишения свободы. Смоленский областной суд снизил Осиповой срок до восьми лет, хотя обвинение просило дать только четыре года лишения свободы. Защита осужденной утверждает, что она невиновна, а наркотики ей подбросили.

13 сентября Европарламент принял резолюцию о резком ухудшении ситуации в России с правами человека. В резолюции говорится, что это случилось за последние месяцы. Помимо прочего депутаты выразили глубокую обеспокоенность по поводу осуждения активистки оппозиции Таисии Осиповой на основе "сомнительных и, возможно, сфабрикованных доказательств".