Минобороны рассчитывает сохранить телеканал "Звезда"

Национальную телекомпанию "Звезда" Минобороны, скорее всего, удастся сохранить, считает статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков. "Там есть нормальная позиция, и есть надежда, что канал мы сохраним", - сказал Панков.

Ранее частоты "Звезды" предполагалось передать создаваемому Общественному телевидению. В понедельник "Известия" сообщили, что министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву оставить "Звезде" 39 частот для аналогового вещания, на которых сейчас этот телеканал базируется. Министр написал в докладе, что аналоговое вещание в России отключат в 2015 г., что нет смысла привязывать ОТР к устаревшим форматам и что в большинстве городов для развития ОТР можно будет воспользоваться цифровыми кабельными и спутниковыми сетями.

Сохранение аналоговых частот за «Звездой» означает и сохранение самого канала, пишут "Известия" и уточняют, что канал Минобороны больше не будет получать средства из госбюджета. Никифоров считает, что «Звезда» может восполнить это доходами от рекламы или привлечь спонсоров.