"Единая Россия" предлагает создать Бюро по контролю за имуществом чиновников

Руководитель думской фракции единороссов Андрей Воробьев предложил создать "компактное" Бюро по борьбе с коррупцией и контролю за имуществом чиновников. Он выдвинул эту идею на дискуссионной площадке "Открытая трибуна".

Воробьев пояснил, что требование к чиновникам декларировать доходы стало началом перехода к транспарентности власти. Сейчас речь идет об ужесточении контроля, а при том что всего в стране около 5 млн госслужащих, пора подумать о том, каков должен быть объем контроля за чиновничьим аппаратом в России.

На прошлой неделе депутатского мандата был лишен эсер Геннадий Гудков, которого СКР и Генпрокуратура обвинили в занятиях бизнесом вопреки статусу депутата. На данный момент в парламентскую комиссию по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов поступили материалы от "яблочника" Сергея Митрохина и лидера эсеров Сергея Миронова на 27 парламентариев. Об этом «Русской службе новостей» рассказал глава комиссии, член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Он добавил, что заседании комиссии состоится в четверг.