Сирийская оппозиция заявляет о гибели более 200 человек из-за обстрелов

Сирийская оппозиция заявила о гибели 220 человек в результате обстрелов правительственными войсками позиций повстанцев и мирных поселений, передает телеканал CNN со ссылкой на представителей местных координационных комитетов.

По данным комитетов, в субботу в Дамаске и пригороде столицы были убиты 66 человек. Сообщается, что под Дамаском под артиллерийский обстрел попал автобус, в котором находились мирные жители. Кроме этого повстанцы сообщают о расправе правительственных солдат над семьей из шести человек в пригородном районе столицы Кадаме.

В провинции Хама, по данным комитетов, погибли 43 человека. Оппозиция утверждает, что правительственные силы окружили один из населенных пунктов Хамы, занятый противниками президента Башара Асада, и разрушили жилые дома бульдозерами. Под завалами сотрудники Красного Креста обнаружили тела 35 погибших. В результате чего погибли еще восемь человек, не уточняется.

Сирийская оппозиция также заявила о том, что в провинции Алеппо, где идут столкновения между повстанцами и армией, погибли 60 человек. Государственное агентство SANA, в свою очередь, сообщило, что в ходе боя правительственных сил с террористами в районах Алеппо уничтожено 40 различных транспортных средств, на которых было установлено вооружение.