В Казахстане депутаты единогласно поддержали назначение нового премьера

Нижняя палата парламента Казахстана поддержала кандидатуру Серика Ахметова, которого президент Нурсултан Назарбаев предложил на пост премьер-министра. Все 107 депутатов мажилиса проголосовали за это назначение, сообщил один из парламентариев.

Утром в понедельник Назарбаев принял отставку премьера Карима Масимова. Этот чиновник уже назначен руководителем президентской администрации. Раньше эту должность занимал Аслан Мусин, но в минувшую пятницу его назначили руководителем Счетного комитета Казахстана.

Серик Ахметов в разные годы работал первым заместителем мэра города Астаны, заведующим государственной инспекцией управления организационно-контрольной работы и кадровой политики администрации президента Казахстана, председателем правления Союза предпринимателей и работодателей Казахстана "Атамекен", министром транспорта и коммуникаций, заместителем премьер-министра Казахстана. С ноября 2009 г. по январь 2012 г. он руководил Карагандинской областью, с 20 января занимал должность первого вице-премьера.