Екатерина Самуцевич нашла адвокатов в "Агоре"

Адвокаты Фарид Муртазин и Ирина Хрунова обратились в Мосгорсуд с ордерами на защиту участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. По заключенному соглашению эти юристы будут представлять интересы осужденной в кассационной инстанции. "Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме и приступили к его изучению", - сказали в пресс-службе суда.

1 октября на первом заседании в кассационной инстанции Екатерина Самуцевич заявила отвод своему адвокату Виолетте Волковой, сославшись на различия в их позициях. Две ее подельницы, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, не возражали против этого решения. Представители защиты Pussy Riot высказывали предположение, что Самуцевич приняла такое решение под давлением и что обвинение пытается расколоть осужденных. Для введения в дело новых адвокатов Мосгорсуд объявил в процессе перерыв до 10 октября.

Муртазин и Хрунова представляют правозащитную ассоциацию "Агора". Сейчас Муртазин также защищает одного из арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Хрунова представляла интересы потерпевших в деле экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова и сейчас является адвокатом бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы Натальи Васильевой.