Рамзан Кадыров отправил в отставку мэра Грозного

Мэр Грозного Муслим Хучиев отправлен в отставку за нарушения с отводом земельных участков. Заявление об этом сделал сегодня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, представляя сотрудникам городской администрации исполняющего обязанности главы столичной администрации Ислама Кадырова. "Я неоднократно ранее официально заявлял, что не потерплю никаких нарушений, связанных с земельными вопросами. Несмотря на это, мэрией Грозного было принято несколько десятков решений об отводе земельных участков на те или иные цели в нарушение установленных норм", — заявил Рамзан Кадыров.

Глава республики напомнил, что аналогичные нарушения ранее привели к отставкам главы Грозненского и Курчалоевского районов — Шахида Жамалдаева и Али Абуллаева. "Я еще раз подчеркиваю, что ни при каких обстоятельствах не потерплю злоупотреблений и нарушений, связанных с землей", — подчеркнул Кадыров.

Ислам Кадыров занимал пост министра имущественных и земельных отношений ЧР, а также являлся первым заместителем мэра Грозного. "Он доказал, что способен решать сложные задачи, знает городское хозяйство, знает город, и мы надеемся, что ему удастся навести порядок во всех вопросах, в которых были допущены нарушения", — отметил глава Чечни.

Также глава республики назначил исполняющего обязанности главы Курчалоевского района города. "Им стал Абухасан Висмурадов, ранее занимавший должность первого заместителям мэра Грозного", - говорится в сообщении. Прежний глава муниципального образования – Али Абдуллаев отстранен от занимаемой должности за нарушение земельного законодательства.