Гербом "новой" Москвы может стать рассеченный щит

Гербом "новой Москвы" может стать рассеченный щит с гербами Троицкого и Новомосковского округов, рассказал герольдмейстер столицы Олег Кузнецов. Работа над созданием герба еще не закончена. "Сроки, когда появится новый герб - это больной вопрос, однако герба создаются на века, и мне кажется, что с их созданием не стоит торопиться", - отметил Кузнецов.

Два новых административных округа появились 1 июля 2012 г., когда к Москве присоединили 21 муниципальное образование Московской области, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы, а также часть Одинцовского и Красногорского районов.

Герб столицы - это темно-красный щит с изображением Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии, на серебряном коне, поражающего золотым копьем черного змия. Официально герб Москвы с изображением Святого Георгия существует с 20 декабря 1781 г., в советские годы на гербе и флаге Москвы воина-змееборца заменило изображение серпа и молота.