Митволь подал в суд на химкинский избирком

Кандидат в мэры Химок, бывший префект САО Москвы и лидер партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Олег Митволь подал в суд на химкинский избирком. Он считает, что в состав комиссии незаконно включены два сотрудника химкинской администрации, подчиненные кандидата в мэры и и. о. мэра Олега Шахова.

Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов назвал этот иск предвыборным пиаром. По его словам, Мособлизбирком проверял информацию Митволя по поручению ЦИК и выяснил, что оба чиновника горадминистрации были уволены 14 сентября. 5 октября Митволю сообщили итоги проверки.

Досрочные выборы мэра Химок проводятся в связи с отставкой мэра Владимира Стрельченко. Голосование пройдет 14 октября. Сейчас на пост мэра претендуют 13 человек, но исходя из социологических опросов основных кандидатов всего трое: Шахов, Митволь и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. По последнему опросу «Левада-центра», проведенному с 28 сентября по 1 октября среди 660 жителей города (погрешность не более 6,5%), за Шахова готовы проголосовать 44% намеренных принять участие в выборах. Митволю и Чириковой свои голоса готовы отдать соответственно 12 и 11% опрошенных. Каждый седьмой из тех, кто намерен прийти на участки, пока не определился с выбором.