В Петербурге прошел обыск в отделе полиции

В Петербурге "по многочисленным жалобам" граждан обыскали 21-й отдел полиции Калининского района. Как сообщили "Фонтанке.ру" в городской прокуратуре, по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. "Халатность" против неустановленных лиц. Проверялось, как отдел принимает, регистрирует и рассматривает сообщения о преступлениях.

Обыск проводили сотрудники СКР и прокуратуры в сопровождении представителей ФСБ. В ходе обысков были изъяты 17 материалов КУСП, по которым не принято процессуальных решений, а также 22 незарегистрированных заявления о преступлениях от граждан. "Из материалов уголовного дела следует, что неустановленные сотрудники 21-го отдела полиции в мае и июле 2012 г. сокрыли от учета и разрешения заявления трех жителей Калининского района о хищении принадлежащего им имущества", - говорится в сообщении СКР. Эти заявления зарегистрировали только 3 сентября 2012 г., когда появились сведения о причастности к совершению преступлений конкретного лица.

Руководство ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дало указание провести служебную проверку по факту обысков в отделе УМВД по Калининскому району.