Фидель Кастро появился на публике впервые за несколько месяцев

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро, о тяжелом состоянии которого ранее на этой неделе сообщили СМИ, впервые за несколько месяцев появился на публике, передает агентство Associated Press со ссылкой на представителя отеля, где остановился Кастро.

По словам коммерческого директора отеля Nacional в Гаване Ямилы Фастер, в субботу Фидель Кастро прибыл к отелю на автомобиле, сопровождая "своего гостя из Венесуэлы". После того, как его спутник вышел, Кастро остановился и побеседовал со служащими отеля.

Ранее сообщалось, что на этой неделе Кастро встречался в Гаване с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, приехавшим на Кубу для медицинского обследования.

Публичное появление 86-летнего лидера кубинской революции развеяло недавние слухи о его плохом здоровье. Ранее на этой неделе в социальной сети Twitter появилось сообщение о смерти Фиделя Кастро, сделанное якобы от лица главы МИД Кубы. Кроме того, венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил в интервью изданию ABC, что Кастро перенес обширную эмболию (закупорку) сосудов головного мозга в правом полушарии и находится в нестабильном состоянии.

В ответ на это правительство Кубы опубликовало в местных газетах поздравление выпускникам одного из медицинских вузов, сделанное от лица Фиделя Кастро, который не появлялся на публике с марта 2012 г. Кроме того, родные Кастро также выступили с опровержением информации о его болезни.