Полиция возбудила дело по факту ДТП на Кутузовском проспекте в Москве

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП, которое произошло на Кутузовском проспекте в Москве в субботу и в котором пострадал мотоциклист, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД в воскресенье.

"Водитель Mercedes столкнулся с мотоциклистом, после чего иномарку вынесло на встречную полосу, где машина столкнулась еще с несколькими автомобилями. В ДТП серьезные ранения получил мотоциклист, также были повреждены шесть автомобилей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, после ДТП девушку-водителя Mercedes отправили на прохождение медосвидетельствования, которое показало, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

"Возбуждено уголовное дело, девушка-водитель задержана", - добавил собеседник.

Ранее сообщалось, что в субботу около 11.00 21-летняя жительница Москвы, управляя по доверенности автомобилем "Мерседес Бенц SLK-320", на Кутузовском проспекте столкнулась с мотоциклом. После этого "Мерседес" вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями "Дэу Нексия" и "Форд Фокус". Мотоцикл также вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомашинами "Опель Корса" и "Сузуки SX-4". Сообщалось, что водитель "Дэу" был госпитализирован с ушибом грудной клетки, мотоциклист лишился правой ноги. Прибывшие инспекторы ГИБДД установили, что незадолго до того, как сесть за руль, девушка выпила целую бутылку водки.

Кроме того, в СМИ сообщалось, что пострадавшим мотоциклистом является бывший топ-менеджер "Внешторгбанка" Андрей Болотов.