Пономарев: Развозжаева привезли в Москву

Помощник депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, в пятницу объявленный в розыск в рамках дела о приготовлении к массовым беспорядкам, доставлен в Москву, сообщил Пономарев "Интерфаксу" в воскресенье.

"Да, у меня есть такая информация. Кто его доставил в Москву, это большой вопрос. Я пытался с ним связаться, но его телефон выключен", - сказал Пономарев.

По словам депутата, правоохранительные органы не обращались к нему и не уведомляли о задержании помощника.

"Если задержан помощник депутата, то должны связаться с депутатом. Пока со мной никто не связывался", - сообщил Пономарев.

В воскресенье вечером оппозиционер Сергей Удальцов заявил, что Леонид Развозжаев уже доставлен в Москву, его будут пытаться арестовать. Официально правоохранительные органы не комментируют эту информацию.

Леонид Развозжаев является одним из фигурантов дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного СК после проверки материалов фильма НТВ «Анатомия протеста — 2». В пятницу СК объявил его в федеральный розыск. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, также проходящий по этому делу, находится под подпиской о невыезде. Еще один фигурант, помощник Удальцова Константин Лебедев, арестован и помещен в сизо.