Российская туристка погибла в Таиланде под колесами грузовика

Российская туристка погибла в Таиланде под колесами грузовика, спасая жизнь своей дочери, сообщает новостной портал AsiaOne со ссылкой на полицию в воскресенье.

По данным издания, 30-летняя россиянка вместе с мужем и двумя детьми приехала на отдых в курортный город Паттайя на юго-востоке Таиланда. В субботу, когда семья покупала фрукты в придорожном киоске, полуторагодовалая дочь выбежала на дорогу перед ехавшим грузовиком. Мать вытолкнула ребенка с дороги, но сама была сбита грузовиком и погибла на месте.

Девочка получила травмы и была госпитализирована. Как сообщил РИА Новости в воскресенье заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников, у ребенка - черепно-мозговая травма, она останется в больнице примерно на 10-12 дней, после чего сможет вылететь домой.

Он также уточнил, что трагедия произошла не в субботу, а в пятницу вечером.

"Туристка из Южно-Сахалинска Ольга Колчанова, 1982 г. р., приехавшая в Таиланд вместе с мужем и двумя детьми, бросилась за полуторагодовалой дочерью, когда девочка выбежала на трассу перед грузовиком, успела вытолкнуть ребенка из-под колес, а сама погибла на месте. Дочь погибшей, Виктория, 2011 г. рождения, в настоящее время находится в больнице с черепно-мозговой травмой. По словам врачей, состояние ребенка стабильное, угрозы жизни нет", - сообщил дипломат.

Муж погибшей, Алексей Колчанов, сейчас находится вместе с сыном Глебом, 2008 г.р.

"Мы находимся в постоянном контакте с мужем погибшей и со страховой компанией", - сказал Дворников, добавив, что готовятся документы для отправки тела погибшей женщины в Россию.