Удальцов не исключает своего ареста по делу о массовых беспорядках

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов не исключает своего задержания и ареста в ближайшее время по уголовному делу о подготовке к массовым беспорядкам, возбужденному после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста - 2".

"Константина Лебедева арестовали, Леонида Развозжаева похитили в Киеве и тайно доставили в Москву, меня трогать пока не стали, надеясь получить фактуру, прессуя их, чтобы потом задержать и меня. Я не исключаю и такой вариант", - сказал Удальцов на Трубной площади в воскресенье, где проходят выборы в Координационный совет оппозиции.

По версии СКР и НТВ, Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев принимали участие во встрече с представителями Грузии, которую снимали скрытой камерой и показали в «Анатомии протеста — 2». Речь на встрече шла о подготовке противоправных действий на территории Москвы и других российских регионов. Экспертиза, заказанная следствием, была проведена всего за девять дней и не выявила никаких признаков монтажа в видеоматериалах НТВ. Следствие возбудило дело о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Константин Лебедев был арестован в четверг, 18 октября, на два месяца. Леонид Развозжаев в пятницу был объявлен в розыск. В субботу его соратники заявили, что Развозжаев подал документы на получения статуса беженца на Украине, однако сразу после этого был похищен. Оппозиционеры не исключают, что за этим стоят российские спецслужбы, по их данным, в воскресенье Развозжаев уже был доставлен в Москву и в ближайшее время будет арестован.