"Батькивщина" зафиксировала более 1000 нарушений на выборах

Объединенная оппозиция зафиксировало более 1000 нарушений в ходе парламентских выборов на Украине.

"По состоянию на середину дня нами зафиксировано более 1000 нарушений по всей территории Украины. Массово используются технологии, возникшие в конце 90-х - начале 2000-х гг., такие как "карусели" и подвоз граждан на участки", - сказал руководитель юридического департамента центрального избирательного штаба Всеукраинского объединения "Батькивщина" Павел Петренко на брифинге в пресс-центре оппозиции в центре Киева в воскресенье.

Петренко подчеркнул, что наибольшее количество нарушений оппозиция фиксирует в Донецкой, Днепропетровской и Одесской областях, а также в городе Киеве.

Ранее заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная сообщила, что, по данным на 14.00 (16.00 мск), ЦИК не получал официальных обращений о нарушениях.

Парламентские выборы проходят на Украине в воскресенье по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, вторая половина — в мажоритарных округах. Официальные результаты выборов Центризбирком Украины должен установить до 12 ноября и опубликовать в СМИ не позднее 17 ноября.