На выборах на Украине проголосовали 23,6% избирателей

Явка избирателей на парламентские выборы, проходящие на Украине в воскресенье, превысила 23,6% по состоянию на 12.00 (14.00 мск), сообщила заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

"На данный момент (16.10 мск) общая активность по Украине превысила 23,62%", - сказала Усенко-Черная на брифинге в воскресенье.

Она отметила, что ЦИК получил данные от 220 из 225 избирательных округов.

Ранее Центризбирком Украины сообщал о явке с 62 округов, которая составила более 22%.

Усенко-Черная также сообщила, что на данный момент ЦИК не получал официальных обращений о нарушениях. "То есть на сегодня мы можем констатировать, что голосование проходит в абсолютно спокойном динамичном режиме", - добавила представитель ЦИК.

Парламентские выборы проходят на Украине в воскресенье по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, вторая половина — в мажоритарных округах. Официальные результаты выборов Центризбирком Украины должен установить до 12 ноября и опубликовать в СМИ не позднее 17 ноября.

Ранее глава Центризбиркома Украины Владимир Шаповал прогнозировал высокую явку на парламентских выборах в связи с хорошей погодой.