Наблюдатели опровергли информацию о 300 сгоревших бюллетенях в избиркоме в Донецке

Наблюдатели Донецкой областной общественной организации "Комитет избирателей Украины" (КИУ) опровергли информацию о более 300 сгоревших бюллетенях в одной из участковых избирательных комиссий Донецка.

"На избирательном участке №141 626 (одномандатный избирательный округ №41) председатель комиссии обнаружила пропажу из личной сумки ключей от сейфа, где хранились избирательные бюллетени. Официальный наблюдатель от Партии регионов, гражданин Кузин открыл сейф пилой "болгарка", что вызвало вспышку избирательных бюллетеней", - сказал эксперт КИУ Александр Клюжев на пресс-конференции в воскресенье.

Он отметил, что полностью или частично поврежден 31 избирательный бюллетень. Эту информацию подтвердил и председатель Донецкой облгосадминистрациии Андрей Шишацкий.

Ранее сообщалось, что у председателя одной из избирательных комиссий Буденновского района Донецка были украдены ключи от сейфа, в котором хранились бюллетени. Сейф пытались открыть электропилой (так называемой «болгаркой»), в результате сгорело 302 бюллетеня.

Клюжев отметил, что пропавшие у председателя комиссии ключи нашлись в ее сумке.