МИД Украины пообещал учесть все замечания международных наблюдателей за выборами

Международные наблюдатели в своих предварительных выводах о парламентских выборах на Украине отметили ряд недостатков в организации и проведении голосования. "Все эти замечания будут учтены", - говорится в заявлении украинского МИД. "Все замечания будут тщательным образом проанализированы, а выявленные недостатки будут обязательно учтены в дальнейшей работе по усовершенствованию избирательного законодательства и практики", - сказано в заявлении.

При этом в МИД обратили внимание на то, что международные наблюдатели отметили создание должной законодательной базы для проведения демократических выборов, общий характер избирательного процесса, возможность для избирателей выбирать между разными партиями, а также спокойный и мирный ход голосования. "Большинство международных наблюдателей позитивно оценили процесс голосования и подсчета голосов. Таким образом, международное сообщество признает, что будущий состав Верховной Рады отображает волю украинского народа, а на Украине укрепляются традиции конкурентной демократии и парламентаризма", - отмечается в заявлении.

"Результаты голосования позволяют с уверенностью утверждать, что основные принципы внутренней и внешней политики Украины будут оставаться неизменными. Избрание нового состава Верховной Рады Украины создает благоприятные предпосылки для активизации осуществления демократических и экономических реформ, инициированных президентом Виктором Януковичем, и дальнейшей реализации стратегического курса на европейскую интеграцию", - подчеркивают в МИД Украины.