Иванишвили предложил Саакашвили съехать из президентского дворца

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили предложил Михаилу Саакашвили "покинуть Дворец президента и перейти работать в здание Госканцелярии". Об этом сегодня журналистам заявил сам Иванишвили. По его словам, "содержание Дворца президента и его администрации обходится госбюджету очень дорого". "Исходя из сегодняшнего состояния экономики Грузии нецелесообразно использование первым лицом страны такого фешенебельного дворца, для его работы абсолютно достаточна та площадь, которая предусмотрена для него в здании Госканцелярии", - заявил премьер.

Он отметил, что "один этаж в здании Госканцелярии, предназначенный для работы президента, где он работал до перехода во дворец, в последнее время закрыт". "Пусть он (Саакашвили) соизволит и вернется в Госканцелярию, а средства на содержание дворца будут направлены на нужды беженцев, нуждающихся граждан и на стратегическое развитие Грузии", - заявил премьер-министр.

Иванишвили также заявил, что "и сам в качестве главы правительства не намерен использовать в будущем Дворец президента и намерен продолжить работать в здании Госканцелярии", где работает и сейчас.

Строительство Дворца президента началось в 2004 г. и завершилось в 2009 г. По данным СМИ, оно обошлось в несколько десятков миллионов долларов, в последние годы в адрес Саакашвили не раз звучала критика за использование огромных средств на строительство этого фешенебельного сооружения.

В 12-этажном здании Госканцелярии, построенном в 80-х гг. для ЦК компартии республики, с 1992 г. заседает правительство страны, в 1992-2003 гг. работал президент Эдуард Шеварднадзе, а в 2004–2008 гг. - Михаил Саакашвили.