Роспатент отказался регистрировать бренд Pussy Riot

Роспатент отказал ООО "Кинокомпания "Веб-Био" в регистрации бренда Pussy Riot, следует из карточки дела, размещенной на сайте ведомства. Причины отказа на сайте не указаны.

"Веб-Био" подала заявку в Роспатент 6 апреля. Компания просила признать за ней право на использование бренда в шести классах Международной классификации товаров и услуг. В случае удовлетворения заявления фирма, в частности, получила бы права на производство компакт-дисков, а также одежды с символикой группы. Кроме того, компания получила бы право на использование бренда в кинофильмах. Однако Роспатент 30 октября отказал заявителю в регистрации бренда.

По данным "Коммерсанта", ООО "Веб-Био" принадлежит Наталье Харитоновой - жене адвоката Марка Фейгина, представлявшего интересы Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. Фейгин в своем "Твиттере" объяснил, что попытка зарегистрировать бренд Pussy Riot была предпринята по просьбе девушек, чтобы "отнять контроль" над брендом у супруга Толоконниковой - Петра Верзилова.