Сайт информагентства "Ура.ру" недоступен

Сайт информационного агентства "Ура.ру", в отношении руководителя которого возбуждено дело, оказался недоступен в понедельник утром. Проблемы с работой подтвердили сервисы мониторинга доступности сайтов downforeveryoneorjustme.com и host-tracker.com.

В конце октября МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело по подозрению в вымогательстве денег в отношении шеф-редактора, совладелицы и директора ИА "Ура.ру" Аксаны Пановой. По данным ведомства, агентство занималось шантажом и требовало денег за "молчание" или публикации позитивной информации. Следствие также возбудило дело о мошенничестве в связи с хищением со счета "Ура.ру" более 10 млн руб. В офисе информагентства, в домах Пановой и некоторых сотрудников были проведены обыски.

Аксана Панова и представители "Ура.ру" считают, что действия правоохранительных органов связаны с критикой журналистов в адрес губернатора региона Евгения Куйвашева, а также глав ГУМВД по Свердловской области Михаила Бородина и заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Пономарева. Панова также опровергла информацию о хищениях со счета "Ура.Ру". Губернатор Куйвашев, в свою очередь, заявлял, что критика на сайте информагентства "граничит с оскорблениями".