Фигурант дела "Оборонсервиса" могла покинуть Россию

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, у которой был проведен обыск по уголовному делу о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис", по некоторым данным, покинула Россию, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах, знакомый с ситуацией. "В настоящее время выясняется местонахождение Васильевой. По некоторым данным, она могла уехать из страны", - сказал источник.

В понедельник президент России Владимир Путин снял с должности министра обороны Анатолия Сердюкова, назначив на этот пост губернатора Московской области Сергея Шойгу. Путин связал отставку с делом "Оборонсервиса" - СКР возбудил пять уголовных дел по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и другим статьям по фактам продажи недвижимости компании. Должностные лица Минобороны, по версии следствия, нанесли ущерб в 3 млрд руб.; сделки по заниженным ценам совершались, когда департаментом имущественных отношений руководила Евгения Васильева.

33-летняя Евгения Васильева училась в конце 1990-х вместе с Сердюковым на юрфаке СПбГУ. По словам бывшего чиновника Минобороны, Сердюков ей очень доверял и именно ее назначил руководить аппаратом министерства после того, как этот пост покинул Михаил Мокрецов.