Генпрокуратура заподозрила чиновников Минздравсоцразвития в растрате при борьбе с ВИЧ

Генеральная прокуратура выявила факт закупки по завышенной цене услуг для Минздравсоцразвития в рамках борьбы с ВИЧ-инфекцией.

"Установлено, что должностные лица министерства при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке коммуникационной стратегии, креативной концепции и рекламно-информационных материалов в рамках информационной поддержки в 2011 г. мероприятий по профилактике и предупреждению распространения в России заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, заключили госконтракт на оказание соответствующих услуг по завышенной цене", - говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства во вторник.

Госзаказ был принят по стоимости 21,5 млн руб. - вдвое больше заявленной другим участником тендера суммы, отметили в Генпрокуратуре. Материалы проверки по данному факту переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Госконтракт был заключен, оплачен и полностью исполнен Минздравсоцразвития в 2011 г., его передача Минздраву как правопреемнику не осуществлялась, сообщила в ответ пресс-служба Минздрава.