Экс-замглавы "Росатома" покинет сизо в ближайшие часы

Бывший замглавы "Росатома" Евгений Евстратов, которого Мосгорсуд в понедельник постановил освободить под залог в размере 5 млн руб, выйдет на свободу из следственного изолятора в ближайшие часы, сообщил "РИА Новости" в среду официальный представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве Сергей Цыганков.

"Документы из суда поступили в учреждение вечером, в ближайшие часы Евстратов покинет стены следственного изолятора", - сказал Цыганков.

Бывший замглавы "Росатома" Евгений Евстратов обвиняется в хищении почти 50 млн руб. По данным следствия, Евстратов действовал в сговоре с директорами, отвечающими за ядерную энергетику федеральных государственных предприятий. Чиновник был арестован в июле 2011 г.

Мосгорсуд в понедельник принял решение об освобождении Евстратова под залог в размере 5 млн руб. Также под залог аналогичного размера освобожден еще один фигурант этого дела, бывший начальник одного из департаментов "Росатома" Сергей Колобаев. Следствие предполагает, что всего у Евстратова было три соучастника. Один из фигурантов дела заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и следствие освободило его под подписку о невыезде.