Глава управы Даниловского района Москвы и его заместитель задержаны за взятки

Глава управы Даниловского района Москвы Александр Солдаткин и его заместитель по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко задержаны с поличным при получении взяток, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Москве и Московской области в среду.

"13 и 14 ноября 2012 г. сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области с поличным при получении взяток за оказание незаконного содействия предпринимателям, осуществляющим торгово-закупочную деятельность на территории района, задержаны глава управы района Даниловский Александр Солдаткин и его заместитель по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко", - говорится в сообщении УФСБ.

В пресс-службе отметили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 290 УК ("Получение взятки").

В свою очередь пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что правительство Москвы на постоянной основе ведет совместную работу с правоохранительными органами для выявления фактов незаконного размещения объектов нестационарной торговли и категорического пресечения фактов коррупции должностных лиц. Пенькова добавила, что мэрия ведет работу по упорядочению размещения объектов мелкорозничной торговли. Пресс-секретарь мэра также отметила, что жители Москвы могут оказать содействие в выявлении незаконно установленных торговых объектов, оставив сообщение в специальном разделе сайта "Наш город".