Комиссия по этике не получала обращений по поводу высказываний единоросса Костунова

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики не получала обращений в связи с высказыванием депутата от "Единой России" Ильи Костунова в интервью о том, что самый тупой депутат умнее обычного россиянина, сообщил "РИА Новости" в среду зампред комиссии, член фракции КПРФ Андрей Андреев.

"На данный момент в комиссию по этике никто из депутатов Госдумы или граждан (по Костунову) не обращался", - сообщил Андреев.

Он отметил, что, если подобные обращения будут, комиссия их рассмотрит.

Сам Андреев считает, что заявление Костунова "не соответствует нормам депутатской этики и заслуживает как минимум общественного порицания". "Хотя Костунов и извинился, но, на мой взгляд, сделал это не очень удачно", - добавил зампред комиссии.

Депутат "Единой России" в интервью интернет-изданию PublicPost во вторник заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина". В тот же вечер он принес извинения за это высказывание в своем микроблоге в Twitter, уточнив, что имел в виду то, что у некоторых депутатов Госдумы есть чему поучиться. Тем не менее его заявление вызвало бурное осуждение в блогосфере.