Якутских чиновников обязали прослушать лекции о трезвости

В Якутии чиновников обязали посетить лекции, посвященные трезвенническому движению, сообщает сайт Института управления при президенте Якутии. Это были краткосрочные курсы под названием "Основы государственной антиалкогольной политики". Их провели для "повышения квалификации руководителей органов государственной власти в области формирования культуры трезвости и здоровья среди населения Якутии", говорится в сообщении.

На лекции позвали 159 чиновников 43 ведомств и министерств, причем разным ведомствам выделили определенные квоты. Наибольшее количество квот было выделено для сотрудников администрации президента Якутии и министерства образования региона.

Лекции читали профессора из Международной академии трезвости, лидеры общественного движения "Трезвая Россия" Александр Маюров, Анатолий Глущенко, Валентин Толкачев. Толкачев также провел семинар по избавлению от зависимости по методу Шичко.

Власти Тульской области заботятся непосредственно о здоровье самих региональных депутатов. 14 ноября в Туле пройдет День здоровья, на котором советник губернатора Тульской области по спорту, киноактер и бодибилдер Александр Невский проведет для депутатов показательные выступления мастеров боевых искусств, турнир по бодибилдингу и мастер-класс для тульских депутатов. О этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-релиз областной администрации. Невский подчеркнул: "Если люди, чрезвычайно загруженные, со столь напряженным графиком работы находят возможность для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, то их пример послужит для всех еще одним стимулом к занятию спортом". Вход на День здоровья будет бесплатным.