Израиль мобилизует новых резервистов для операции в секторе Газа

Министерство обороны Израиля в пятницу распорядилось начать мобилизацию в армию новых резервистов в рамках военной операции "Облачный столп" в секторе Газа, передает агентство "Франс Пресс".

"Министр обороны сегодня вечером (в пятницу) распорядился о мобилизации нового контингента резервистов", - сообщил агентству представитель военного ведомства Джош Хантман (Josh Hantman). Он не уточнил, какого числа военнообязанных касается этот приказ.

По данным агентства, в пятницу армия объявила о начале призыва 16 000 резервистов. Днем ранее Минобороны получило санкцию правительства на мобилизацию 30 000 человек для нужд операции в секторе Газа.

Израиль со среды проводит в секторе Газа операцию «Облачный столп» по уничтожению боевиков и их инфраструктуры. Палестинские боевики в ответ на это провели несколько ракетных обстрелов населенных районов в Израиле, в том числе Тель-Авива и Иерусалима. По последним данным, погибли 19 палестинцев и трое израильтян. В пятницу замглавы МИД Израиля Данни Аялон заявил, что израильские войска могут начать сухопутную фазу операции в секторе Газа.